10 de outubro de 2012

AS SOPAS

Acho que as personalidades dos seres humanos podem perfeitamente ser deduzidas a partir das sopas que preferem. Por exemplo, um camionista de longo curso ou um jogador de râguebi só pode preferir uma sopa de feijão ou de grão-de-bico, com muito entulho de couve galega. Uma menina casadoira e com arrepios equívocos pela espinha acima optará, necessariamente, por canja de galinha. Um jurista pouco escrupuloso não esconderá que a sua opção será, infalivelmente, a sopa de pedra, sendo esta fornecida por si e os restantes ingredientes pela clientela. Uma Senhora muito pernóstica e muito “queque” proclamará a sua paixão por um “consommé”, de preferência cozinhado em tacho francês. Um adepto do Futebol Clube do Porto oscilará entre a sopa de carago e a sopa de “fruta”, ambas ainda por inventar. O Relvas não tem dúvidas nenhumas em afirmar a superioridade das sopas de cavalo cansado. Um major de artilharia ou um Senhor General como Almeida Bruno dirá que a melhor sopa do mundo é a de cozido á portuguesa, seguida de salvas de bazucas. E assim por diante. A Psicologia, nobre Ciência, não deixa de nos surpreender !

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